首 页 | 学院首页   | 教学动态   | 教务通知   | 教学信息   | 教务管理   | 学籍学位   | 实践教学   | 教材供应   | 考试信息  
国家政策法规
学校规章制度
课程编排
选课信息
教学过程检查
本考研
 

 

山东省教育厅关于高等学校开展双学位 辅修第二专业教育的批复
【字体: 】 【2014-04-03】 【作者: 张曰云】 【阅读: 次】 【打印】 【关 闭

鲁教高字〔20126

 

 

山东省教育厅

关于同意部分高等学校开展

双学位辅修第二专业教育的批复

 

有关高等学校:

在高等学校进行辅修第二专业教育,是我省高等教育人才培养模式改革的重要组成部分,旨在培养具有全面知识结构和社会适应能力的高素质复合型人才,提高大学生的就业创业能力。根据各学校申请,依据《山东省教育厅关于印发山东省高等学校双学位双专业教育管理暂行办法的通知》(鲁教高字〔20099号,以下简称《暂行办法》)精神,经研究,同意在部分高等学校开展双学位、辅修第二专业教育,并就相关事项通知如下:

一、同意山东大学等13所高校在原试点专业的基础上扩大至校内所有适宜专业开展双学位、辅修第二专业教育。相关高校需要按照《暂行办法》的规定重新制定双学位、辅修第二专业教育管理办法和人才培养方案并切实组织实施。

二、同意聊城大学等13所本科院校的71个本科专业进行双学位、辅修第二专业教育试点;同意青岛职业技术学院等5所高职院校的18个高职专业进行辅修第二专业教育试点。

三、双学位、辅修第二专业教育要坚持“质量第一”的原则,确保人才培养质量。相关高校可采取适当选拔等限制措施控制辅修专业规模,同一专业招收的辅修学生数量不得超过当年招收的主修学生数量的50%,招收辅修学生不得影响对主修学生的正常教学。

四、双学位教育辅修专业的学位证书单独颁发,第二专业教育辅修专业的毕业证书按教育部有关规定执行。高等学校要于每年11月底前将当年注册和毕业的双学位、辅修第二专业教育学生信息分别上报教育厅高教处和学生处备案,以强化监督管理。备案信息数据库格式详见附件23,未进行备案的学生,省教育厅不予承认。

五、高等学校要严格按照《暂行办法》的要求加强对双学位、辅修第二专业教育的管理,我厅将不定期对全省高校双学位、辅修第二专业教育开展情况进行检查,对不按规定办学、降低教育质量等违规办学行为提出警告直至撤销双学位、辅修第二专业教育举办资格。

附件:12012年同意实施双学位、辅修第二专业教育的辅修专业名称

2双学位、辅修第二专业教育注册学生备案信息数据库格式

3双学位、辅修第二专业教育毕业生备案信息数据库格式

一二年七月五日

 

/jwcwz/uploads/soft/18_140403091036.doc


【TAG:】
上一篇:山东省教育厅关于印发 山东省高等学校双学位 双专业教育管理暂行办法 的通知     下一篇:没有了
版权所有©德州学院教务处
联系电话: 0534-8985586(教学资源中心)
学校地址:山东省德州市德城区大学西路566号(104国道北) 邮政编码:253023