设为首页 加入收藏 留言板
复变函数论(双语)
首页 学习指南 课程建设 电子教材 教学课件 授课录像 实践教学 习题试题 拓展学习 在线测试 在线答疑 申报网站 最新通知
 
友情链接  
中国高等教育学会
高校本科教学质量与教学改革工程
高校精品课程建设工作
山大《复变函数与积分变换》精品课程网站
你所在位置:首页 > 网上交流

   留 言 人:
   留言标题:
   留言内容:
  
     
姓    名   咪 第 62 条
标    题   问
内    容   《复变函数论》这门课程主要研究什么?如何才能学好这门课程?
回    复   答:**《复变函数论》研究的中心对象是解析函数,因此,复变函数论又称解析函数论,简称函数论。** 《复变函数论》课程内容体系结构:复变函数论课程教学内容由以下六个部分组成:(1)复数与复变函数;(2)解析函数——柯西黎曼定理;(3)复变函数的积分——柯西定理、柯西积分公式与高阶导数公式;(4)级数——泰勒级数与洛朗级数;(5)、应用留数计算及其应用;(6)保形映射。** 1.复数这个基本概念要弄懂,尤其是里面的欧拉公式的变换,还有幅角和模的定义。 2.复变函数的积分值重点,其中的积分与路径无关的公式,柯西积分定理复合闭路定理,还有一些常见的积分的值,都需要记住。 3.复变函数项级数,泰勒级数和洛朗级数也很重要。 4.留数。很重要的概念,在以后学习控制理论、通信原理和后面的复变函数中都会用到的一个工具。 5.最后的傅里叶变换和拉普拉斯变换,和留数一样都是通信和控制领域常用到的基础概念,一定要学好! 总之,复变函数是为今后学习专业打下良好的基础。很多东西现在看来一点用也没有,但是等到你学习专业知识的时候,就会发现这些基础课程学得好的同学,进步的更快,学得更容易。

姓    名   丫头 第 61 条
标    题   问
内    容   本课程的重点与难点各是什么?   
回    复   重点:本课程的有关基本理论和基本概念,解析函数,哥西积分,留数定理,应用留数定理计算实变函数定积分,保形变换。 难点:应用留数定理计算实变函数定积分。

姓    名   张涛 第 60 条
标    题   询问
内    容   老师,您好! 您能简要介绍一下《复变函数论》这门课程吗?总是不知学了有什么用。
回    复   通过《复变函数论》双语课程的学习,使学生掌握先进的专业知识及其应用,能灵活地运用英语工具,并在学习学科知识的过程中培养和提高专业外语语言应用能力,培养学生自主和应用型学习意识,促进学生创新能力和综合素质的全面提升,启发学生进行自主性和探究性学习,为创新型社会培养合格的国际型人才。

共 62 条记录 第1/21页 上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  下一页  第
[返回顶部]
本站所有图片信息归 德州学院 版权所有 不可复制 使用
技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司 建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率以下浏览本站