纺织品设计
  首页 学习指南 课程建设 教师队伍 电子教材 教学课件 授课录像 工学结合 实践教学 习题试题 面料库 动画演示 学习参考 在线答疑
友情链接
东华大学
苏州大学
天津工业大学
江南大学
武汉纺织大学
您当前的位置:首页 >> 网站留言
留 言 人
留言标题
留言内容
    
 
姓    名   萤火虫 第 5 条
标    题   纹板图
内    容   纹板图的作用是什么?在踏盘织机与多臂织机上各用什么机构来实现纹板图的作用?
回    复   纹板图的作用:纹板图是多臂开口织机植纹钉(或打纹孔)的依据,是设计踏盘外形的依据。 ⑴ 踏盘织机上用踏盘开口机构中踏盘的外形及踏盘的组合来实现纹板图的作用。 ⑵ 多臂织机上用多臂开口机构的纹板的组合与纹钉的锭植规律来实现纹板图的作用。

姓    名   爱纺织 第 4 条
标    题    凸条组织织物
内    容    凸条组织织物外观是如何形成的?
回    复   凸条组织织物外观形成的原理是: 凸条组织是由浮线较长的重平组织和另一种简单组织(平纹或浮线较短的斜纹 、 )联合而成。简单组织结构紧密,固结浮长线,并凸起于织物表面。浮长线的长度决定着凸条的宽度。

姓    名   醉翁仙 第 3 条
标    题   联合组织
内    容   平纹地小提花织物的特征及构成方法?
回    复   小花纹可以由经浮长线构成,即经起花组织;由纬浮长线构成,即纬起花组织;由经、纬浮长线联合构成。由透孔、蜂巢等组织起花纹。——花纹形状多种多样,可以是散点,也可以是各种几何图形,花型分布可以是条型、斜线、曲线、山型、菱形等。 这类织物要求外观细结 、紧密、不粗糙,花纹不能太突出,从织物整体上看,应以平纹地为主,适当加入小提花组织。

共 5 条记录 第1/2页 上一页  [1] [2]  下一页  第
   版权所有:德州学院    技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司 [返回顶部]