纺织品设计
  首页 学习指南 课程建设 教师队伍 电子教材 教学课件 授课录像 工学结合 实践教学 习题试题 面料库 动画演示 学习参考 在线答疑
考试考核办法
考试考核办法
考试大纲
作业习题
试题与答案
考研试题与答案
您所在的位置: 首页 > 习题试题 > 考试考核办法

考试考核办法

为符合教学大纲的要求及课程的特点,在考核时注重对学生实践能力的考核,考核分单独模块考核和课程总考核。单独模块考核就是促使学生逐块过关,以让学生掌握知识和技能为目的,各模块的成绩作为学生的平时成绩,占总评成绩的50%。课程总考核是将各模块的内容综合起来,按评估标准对学生进行考核,包括理论知识与实践技能两块,考核成绩也占总评成绩的50%。

实践考核包括织物分析实验、小样试织实训(占总评成绩的30%)和织物CAD上机实训(占总评成绩的20%),其中织物分析和小样试织结束后要求学生写出设计报告并附上织物小样;根据学生的设计报告质量、织物组织分析中上机图、色纱循环、织物的经纬向是否正确;织物小样是否有创新及实训中动手操作能力的强弱等进行综合评定打分。织物CAD上机实训的成绩由教师根据学生设计作品的质量及学习态度等进行综合评定打分。这种理论和实践相结合的考核方式更能真实客观地评价出学生综合运用知识、实践操作及创新能力。

   版权所有:德州学院    技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司 [返回顶部]