织造技术
 首页 学习指南 课程建设 教师队伍 电子教材 教学课件 授课录像 工学结合 实践教学 织造技能实践工艺 习题试题 学习参考 在线答疑 申报网站
         
 
实训成果

                

友情链接
中国棉纺织技术信息网
中国纺织网
中国纱线网
纺织工程技术中心
全球纺织网
  课程简介

《织造技术》是纺织工程专业的一门专业必修实践课程,始建于2002年,适用于纺织工程专业,大学本科教学。本课程在教学计划中占有很重要的地位和作用,其产品广泛应用于国民经济的各个领域,已成为社会不可缺少的一部分。《织造技术》涵盖了纺织、化工、机电、信息技术等学科的内容,是一门新型的交叉学科。根据目前纺织院校“大纺织”专业特点,遵循“加强基础,拓宽专业”的原则,以培养“创新性应用型”纺织工程技术人才为目标,授课内容包括机织织造技术、针织针织织造技术和编织织造技术,其中以机织为主,针织和编织为辅。机织织造技术包括:络筒技术、整经技术、浆纱技术、穿经技术、织造技术等。

《织造技术》自开设至今,十度春秋,上下求索,几经改革和完善,追朔其发展、创新及提升的沿革历程,经历了三个阶段

  课程特色

  《织造技术》课程经过十年建设,本课程组教师,众志成城,锐意改革,精心打造《织造技术》精品课程,逐步形成了本课程三大主要特色:

教学团队

      
   
 
     
    


获奖情况

             

       

 
版权所有:德州学院    技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司
top