首页 学习指南 课程建设 教师队伍 电子教材 教学课件 授课录像 工学结合 实践教学 习题试题 学习参考 申报网站
>> 您所在的位置: 首页 > 工学结合 > 制度规范
制度规范
制度规范
校企结合
实训成果

制度规范

纺织服装工程学院教师下企业暂行规定(试行稿)

 

当今社会对人才需求标准不断提高,尤其是德州构建现代产业体系所需创新性应用型人才的培养,对教师的专业水平和综合素质提出了更高的要求。纺织服装专业作为工科专业对实践能力及创新创造能力更为注重,为提高教师的专业技能,有效利用师资培养的社会资源,让专业教师切实把握现代企业中的新知识、新工艺、新技能,更好地将理论和实践相结合,建设一支既有丰富理论知识又有较强实践动手能力的双师型师资队伍,我院将开展专业教师下企业工作计划。具体实施细则如下:

1.每学期按专业选派2-3名教师到大中型企业进行为期3-6个月的实践锻炼。

2.下企业教师课时按照期间该专业教师课时的平均数计算(不计课时津贴)。若教师下企业指导学生实习等实践教学,则按照学校有关规定计实习课时及津贴(不计生活补助及交通补助)。

3.学院为下企业教师提供住宿及来回路费(3个月最多报销2个来回路费,6个月最多报销3个来回路费),并按照德州学院财务报销标准进行生活补助及交通补助。

4.下企业教师回校后提交工作总结和企业评价,并做工作汇报,开展公开课,回校一年内应取得高水平的成果(核心期刊论文或有资横向项目)至少一项。

5.下企业教师为学院争取到共建经费的,给予一定奖励。

6.教师下企业期间上班时间出勤不足四分之三者按三级教学事故处理,不足二分之一者按二级教学事故处理,不足三分之一者按一级教学事故处理。

版权所有:德州学院 技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司  返回页面顶部