首页 学习指南 课程建设 教师队伍 电子教材 教学课件 实验指导 工学结合 设备与环境 学生成果展示 习题试题 在线答疑 申报网站
>> 您所在的位置: 首页 网上交流
友情链接
清华同方学术期刊数据库
清华同方博硕士论文数据库
超星数字图书馆
万方学位论文数据库
Elsevier Science Direct
留言人:
   留言标题:
     留言内容:
  
     

姓    名   刘柏良 第 8 条
标    题   老师你好
内    容   分析天平的灵敏度越高,是否称量的准确度就越高?
回    复   分析天平的灵敏度越高,并非称量的准确度就越高。因为太灵敏,则达到平衡较为困难,不便于称量。

姓    名   徐俊 第 7 条
标    题   配制酸碱标准溶液
内    容   配制酸碱标准溶液时,为什么用量筒量取HCl,用台秤称取NaOH(S)、而不用吸量管和分析天平?
回    复   :因吸量管用于标准量取需不同体积的量器,分析天平是用于准确称取一定量的精密衡量仪器。而HCl的浓度不定, NaOH易吸收CO2和水分,所以只需要用量筒量取 ,用台秤称取NaOH即可。暂未回复

姓    名   陈伟雄 第 6 条
标    题   递减称量法
内    容   递减称量法称量过程中能否用小勺取样,为什么?
回    复   递减称量法称量过程中不能用小勺取样,因为称量物有部分要沾在小勺上,影响称量的准确度。暂未回复

共 8 条记录 第1/3页 上一页  [1] [2] [3]  下一页  第
版权所有:德州学院 技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司  返回页面顶部