首页 学习指南 课程建设 教师队伍 电子教材 教学课件 实验指导 工学结合 设备与环境 学生成果展示 习题试题 在线答疑 申报网站
>> 您所在的位置: 首页 > 设备与环境 > 大型仪器设备
大型仪器设备
大型仪器设备
实验中心制度汇编
实验教学条件
仪器设备列表

大型仪器设备

德州学院基础化学实验教学中心现有10万元以上的大型仪器25件,中心对所有10万元以上的仪器设备进行集中管理,并纳入全校大型仪器共享系统,面向全校和社会开放,实现资源共享。每台仪器安排了2名持仪器使用上岗证的兼职人员负责大型仪器的日常维护,保证了大型仪器的正常运行。

   大型仪器的开放使用,不仅促进了现已开设的综合开放实验、课外科技活动的开展,同时也提升了研究型实验的教学质量,真正做到了:集中教学科研资源,保证资源共享。通过对大型仪器的操作学习,强化学生基本操作、基本技能的训练,注重多学科交叉和培养综合科研能力,提高学生创新意识和创新能力。

版权所有:德州学院 技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司  返回页面顶部