设为首页 加入收藏 留言板
 
 
校企结合
校企结合
实训基地
实训成果
您所在的位置: 首页 > 工学结合 > 校企结合

校企结合

    在满足同学们校内实践条件的同时,我们主动与德州市工业园区携手,与当地皇明太阳能集团、德州中泰工控有限公司、德州格瑞德集团、金光集团、德州鲁银集团等企业合作,建立共建工科专业、产教结合、实习就业结合、特色鲜明的校企共建工科专业教育新模式,给同学们提供理论联系实际的平台。为了使专业教师能更好的了解企业的新工艺、新技术、新方法及企业文化,我校每年都组织青年教师进行实践教学环节的培训,明确要求青年教师必须经过至少半年的工厂实习。近三年来,我校各工科专业130多位青年教师已全部参加企业生产实践1-2次。教师到企业最重要的工作有三项:一是参与企业的生产,掌握新设备、新工艺、新技术,及时更新教学内容,同时通过积累实践经验,提高“双师型”教师的培养水平和促进教师的专业化成长。二是进行市场调研,了解市场人才需求情况,为人才培养模式改革提供决策依据,使人才培养更具针对性。三是承担研究项目,进行产品研发,促进企校可持续健康发展。为了实现企校“无缝对接”,我校各工科专业,聘请德州市及周边地区各大中型企业集团的高级专业技术人员到学校担任专业教师,承担教学任务,并与专业教师一起共同承担研究课题。目前,各大企业我校各工科专业的兼职教师达80多人,大大缓解了我校工科专业“双师型”教师缺乏的难题,为提高工科专业人才培养质量,做出了突出贡献。

版权所有:德州学院   技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站