理论力学  
 申报网站 学习指南 课程建设 教师队伍 电子教材 教学课件 授课录像 工学结合 实践教学 习题试题 学习参考 在线答疑
友情链接
中国知网
研究生招生信息网
西北工业大学理论力学精品课程网站
全国周培源大学生力学大赛
中国高校机械课程网
您所在的位置: 首页 > 网上交流  
留言人:
   留言标题:
     留言内容:
  
     

姓    名   段建春 第 2 条
标    题   静力学
内    容   老师:我想问一下为什么说当平面力系合成为一个力偶时,主矩与简化中心的选择无关? 谢谢!
回    复   主矩与简化中心无关的前提条件是: 合成后主矢量为0,主矩不为0,这样无论往何点简化都为一不变的力偶。 补充一下, 主矢为0无论往何点简化,产生附加力偶永远为0。

姓    名   李小建 第 1 条
标    题   运动学
内    容   理论力学运动学怎么判断绝对速度、相对速度、牵连速度?
回    复   公式:绝对=相对+牵连 这个式子不要生搬硬套,要根据具体问题来灵活选择。掌握其实质而不要流于表面。 比如说速度,在地表来看是绝对速度,但是换一个参照系估计就是牵连速度了,所以上面的公式需要根据具体情况来定。

共 2 条记录 第1/1页 上一页  [1]  下一页  第
版权所有:德州学院     技术支持:武汉华秦科技发展有限公司