理论力学  
 申报网站 学习指南 课程建设 教师队伍 电子教材 教学课件 授课录像 工学结合 实践教学 习题试题 学习参考 在线答疑
师资培养
教研教改
教学团队
师资培养
教材建设
获奖情况
辅助教材书目
课程申报表
友情链接
中国知网
研究生招生信息网
西北工业大学理论力学精品课程网站
全国周培源大学生力学大赛
中国高校机械课程网
您所在的位置: 首页 > 课程建设 > 师资培养  

师资培养

1.以提高现有教师学位人才为主,提高博士、硕士学位比例及教学科研水平。立足自己培养、培训。积极鼓励年轻教师提升学历层次,并为此提供必要的条件。通过适当的政策引导与管理制度,加强与促进现有师资业务水平的提高,其方式还可以是异地进修、就地培训等等。
2.注重加强双师型教师队伍建设, 培养能适应工程应用型人才要求的“双师型”教师队伍。聘请大学、企业、科研等单位有名望的教授、工程技术人员和专家任兼职、特聘教授。
3. 利用校企联合提升师资队伍水平。要求教师定期下企业锻炼,到企业兼职。切实了解实际对知识能力的具体要求,同时还可以得到企业的前沿信息,及时地调整和更新教学内容。
4.创造一个宽松和谐的环境便于教师进行教学科研;创造机会使青年教师能够迅速成长,充分发挥自己的才能。通过多种途径加快青年教师的培养步伐,为青年教师的学历提高、职称晋升等方面创造提条件。学历未达标的教师应根据要求制定进修计划,尽快解决学历提高的问题。

版权所有:德州学院     技术支持:武汉华秦科技发展有限公司