首页 学习指南 课程建设 教师队伍 电子教材 教学课件 授课录像 实践教学 学习参考 在线答疑 习题试题 申报网站
>> 您所在的位置: 首页 > 学习指南 > 课程特色
课程特色
课程简介
课程特色
教学大纲
授课计划
教材资料

课程特色

《数字电子技术基础》课程建设的特色

 

《数字电子技术基础》做为自动化专业的一门专业基础课,同时又是自动化专业的主干课程和许多专业的考研课程,在自动化专业的教学过程中占据重要的位置,本课程的特点是具有很强的实践性。基于本课程的重要性和特性,在《数字电子技术基础》课程建设过程中,我们主要从以下几方面着手:

本课程是自动化专业的一门专业基础课,是一门理论性和工程应用性都很强的技术基础课。本课程的基本任务,是使学生获得数字电路的基础知识,掌握数字电路的分析方法和设计方法,培养学生处理工程问题的能力,注重学生创新能力的培养。

1、多媒体与传统教学方式有机结合的教学模式。将多媒体课件的形象生动、图文并茂、信息量大等特点与传统教学有机的结合起来。

2、提高综合性设计性实验比例,使学生在具备基本实验技能的基础上,学会根据电路的技术指标选定电路形式和集成电路等元器件,选择设计方案、进行电路的设计、安装和调试,锻炼学生的工程设计能力。

3、加入仿真试验,以使学生在掌握基本操作要领的同时,学习应用软件的使用和处理,掌握软件编程、绘图和仿真调试技能。

 

 

 

版权所有:德州学院 技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司  返回页面顶部