返回申报网站 加入收藏
首页 学习指南 课程建设 教师队伍 电子教材 教学课件 授课录像 工学结合 实践教学 习题试题 学习参考 在线答疑 申报网站
  财务管理学  
 
师资培养
教研教改
教学团队
师资培养
教材建设
获奖情况
    您所在的位置: 首页 > 课程建设 > 师资培养

师资培养

近五年通过加强课程建设和教学团队建设,重点培养年青教师, 3名青年教师已从初上讲台的生手成长为熟练的主讲教师。经过近五年来的努力,已初步形成了一支老中青搭配合理、学历层次较高、学缘丰富、理论与实践教学合理配置的教学团队。当前我们正在积极引进企业财务主管作为本课程的实践教学指导教师以充实教学团队,以更好的满足课程人才培养的要求。

对于青年教师的培养,主要采取以下几种方式开展具体工作。

第一,充分发挥老教师和教学水平较高教师的示范作用,利用传帮带的形式,通过示范课、公开课等方式对335岁以下的青年教师进行理论教学方法的培养,迅速提升了3名教师的课堂教学水平,使2名教师从新手成长为财务管理学的骨干教师,在院课堂教学比赛中表现优异,1名教师成长为熟练的实验课授课教师。

第二,鼓励老师外出攻读学位,积极提升本团队学历水平,经过多年的努力,目前已有一名教师取得博士学位,一名教师即将取得博士学位,一名教师今年报考了博士研究生。

第三,鼓励教师外出到名校访学、参加各种形式的学术交流会议和各类课程建设竞赛,积极与同类院校进行课程建设的经验交流,在吸收有益经验的同时,也向外部院校推荐我们的课程建设成果。

第四,鼓励教师进企业,自己开展实践实习,以不断提升教师的实践教学能力,为确保实践教学目标的实现提供强有力的师资保障。

第五,引导教师积极寻求自己的研究方向,开展相关学术研究,提升自身学术水平,以深厚的学术底蕴丰富课堂教学内容,提升课堂教学质量。经过多年努力,本教学团队教师出版专著一部、发表高水平学术论文近10篇,获得省级立项课题两项,市厅级课题多项。

 
版权所有:德州学院 技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司 返回页面顶部