中级财务会计学
友情链接
中国会计学会
山东会计信息网
中南财经政法大学中级财务会计精品课程
东北财经大学中级财务会计精品课程
当前位置:首页 > 教师风采

   留 言 人:
   留言标题:
   留言内容:
  
     
姓    名   10会本三 第 2 条
标    题   关于考研
内    容   会计学专业到底有没有必要考研?
回    复   考研并不只是考研,而是对一个人全面的生活能力、学习能力与处理事情能力的综合考察!一个人,可以通过考研来改变自己的现状,选择一个自己喜欢的学校,专业,这样无疑给自己的人生增加了一次绝好机会!其实,考研准备过程本身就是人生一笔受益匪浅的财富。一个人通过准备考研,提高了自学能力,磨练了自己的意志,增强了毅力和自信心,同时也是对专业课及其他课程的把握更深了一层。如果我们考上了研究生,那就可以学习更多的专业知识,为自己的将来做好准备。毫无疑问,通过考研,我们的思维能力、理解能力、总结归纳能力、写作能力、记忆能力等学习能力都将得到升华:我们抗挫折的能力,看待成败的人生态度,时间规划与管理能力等都将得到极大的提高或转变。这些能力的提高、态度的端正,对我们今后的人生无疑是有极大的促进作用的。可以说,考研最大的收获,不是一张录取通知书,而是在考研过程中所获得的能力与收获的良好心态、态度和习惯等。

姓    名   10会本四 第 1 条
标    题   专硕与学硕
内    容   专业型硕士与学术型硕士有何区别?
回    复   全日制学术硕士:理论教学为主,学制一般三年;公费,奖学金名额多;以学历教育为主设置课程;考试科目有政治、英语、数学三、专业课;录取标准:强调科研,以初试为主;无相关社会认证;单导师制度;有学历证、学位证。 全日制专业硕士:实践教学为主,学制一般为两年;自费,奖学金名额少;以职业教育为主,偏重实践;考试科目有英语二、联考综合能力;录取标准:强调应用、以复试为主;职业认证:CPA、ACCA免考政策;双导师制度;有学历证、学位证、相关行业从业资格证。

共 2 条记录 第1/1页 上一页  [1]  下一页  第

[返回顶部] 

本站所有文字图片信息归 德州学院 版权所有 不可复制使用
技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司   建议在IE6.0以上浏览器上1024*768分辨率下浏览本站