设为首页 |加入收藏 | 返回申报网站
    首 页 学习指南 课程建设 教师队伍 电子教材 教学课件 教学录像 实践教学 习题试题 学习参考 在线答疑 申报书 自评表
  面向对象程序设计  
     
教学团队
教研教改
教学团队
师资培养
教材建设
获奖情况
友情链接
 
您所在的位置: 首页 > 课程建设 > 教学团队

教学团队

整个教学团队目前有专职教师6人,结构如下:

1.学历结构:博士1人,硕士4人,在读博士生1人。

2.年龄结构:35岁以下青年教师2人,35-45岁中年教师4人。整体年富力强。

3.职称结构:高级职称教师4人,中级职称2人。

4.学缘结构:计算机应用专业:4人,信号与信息处理专业:1人,教育技术专业1人。教师毕业于211工程重点大学2人,毕业于省级重点大学4人,教师队伍以软件学科专业为主,具有工程、数学、软件理论和开发等知识背景,具有较强的程序设计和软件开发能力。

5.师资配置情况:授课教师/学生:1/60,辅导和实验教师/学生:1/50  

6.专兼职教师比例:授课全部是专职教师。企业兼职教师只参加参观交流时的辅导、短期培训等。

7.有行业背景教师情况:韩金姝、郭长友老师,在读博期间,跟随导师在企业从事软件项目开发工作,参与多项横向课题,具有一定的行业背景,熟悉企业对员工专业和道德素养的要求。此外,博士期间,参与国家级、省部级纵向课题研究,积极参与国际国内学术交流,熟悉学科前沿现状及发展趋势。教学中,将实际工作经验融入课堂,课堂教学理论联系实际,内容丰富多彩,提高了学生的学习兴趣,有利于培养学生的实践能力。同时,将科研和学科发展趋势融入教学,开拓学生的视野,培养了学生的科研和创新能力。

8.课程教学团队建设:教学团队以计算机系软件教研室为建设单位。经过多年教学改革与实践,形成了一支朝气蓬勃、团结务实、爱岗敬业、勇于创新的教学团队。充分贯彻教育部提出的“师德为先,教学为要,科研为基”的思想。教师加强职业道德修养。采用观摩教学、教学研讨、集体备课等手段,提高教学团队的整体水平和教学质量。同时课程组成员注重科研,多次在省、市、校级获奖,发表40余篇SCI检索、EI检索、国内核心期刊论文,其中SCI的最高影响因子是3.27。将科研融入教学。团队教师除承担《面向对象程序设计》课程教学外,还承担软件工程、C语言、数据库系统概述、Java程序设计、数字图像处理、计算机图形学、数据仓库与数据挖掘等软件开发相关课程教学,充分突出了教师的一专多能,同时,对教学中的知识渗透、融会贯通也发挥了极大作用

课程教学队伍整体结构由中年青年师组成,全部具有硕士以上学位,具有计算机相关专业背景,视野开阔,在程序设计理论与实践方面都有较强的能力。课程负责人具有高级职称,中科院博士。全体老师经常参加学科相关国际学术会议,与同行交流。可以说,整个课程教学队伍是朝气蓬勃,奋发向上的。

 
 
    版权所有:德州学院   技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司 [返回顶部]