数据结构2
课程特色

    1.采用国内经典教材,结合前沿的研究领域和最新科研动态,丰富教学内容,拓宽学生视野,让学生了解运数据结构的实际应用价值。

    2.采用课堂教学与大作业相结合,课程设计与社会实践为补充的教学模式,培养学生的创业创新素质和团队协作精神。

友情链接
课程简介

   《数据结构》是信息类专业的必修课之一,是一门综合性的专业基础课。本课程较系统地介绍了软件设计中常用的数据结构以及相应的实现算法,如线性表、栈、队列、树和二叉树、图、检索和排序等,并对性能进行分析和比较,内容非常丰富。通过本课程的学习,能使学生熟练掌握如何合理地组织数据、有效地存储和处理数据,正确地设计算法以及对算法的分析和评价等知识。 

教学团队
   以吕文志教授为主的教学研究梯队,具有丰富的教学经验和高昂的教学热情,同时具备较高的教学研究和科学研究水平。教学梯队成员在搞好教学的同时,积极申报承担各级各类教学研究和科学研究课题,并参加国内外相关学科的科研、教学等方面的学术交流活动。建立了良好的人才培养制度,鼓励现有教师提高学历与引进高学历教师相结合,形成了一支以中青年为主的学科梯队。
教研教改
    作为信息类专业学生,数据结构的教学必须围绕专业目标来进行,在教学中,特别是在讨论课、实验课教学过程,注重激发学生学习兴趣,充分发挥学生的主观能动性,在教师的指导下,由学生自主学习,充分调动了学生的学习积极性,培养了学生的自主学习能力,学习效果良好。
教材资料
学习参考资料
联系我们
本站所有文字图片信息归 德州学院 版权所有 不可复制使用
技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司   建议在IE6.0以上浏览器上1024*768分辨率下浏览本站