设为首页 加入收藏 留言板
首页 学习指南 课程负责人 课程建设 教师队伍 电子教材 教学课件 授课录像 实践教学 习题试题 拓展学习 政策措施 在线答疑 申报网站 自评表
 
实习大纲  
实习大纲
实验指导
实践技能
实践教学条件
创新实践活动
您所在的位置: 首页 > 实践教学 > 实习大纲

实习大纲

《离散数学》实施实践环节的目的是:加深学生对离散数学基本知识的理解,提高学生的实践动手能力、编程能力和分析、解决实际问题的能力。因此,我们将上机实验分为两个阶段完成:

第一阶段:学生在学习离散数学课程的同时,首先给学生演示相关的离散数学上机实验,给学生以感性认识;然后,要求学生根据所学语言(如C语言),课下编程完成实验。

通过实验,学生不仅加深了对离散数学基本知识的理解,而且提高了实践动手能力、编程能力和分析、解决实际问题的能力。

第二阶段:要求部分有能力的学生完成几个离散数学综合课程设计。因为这部分实验涉及的知识面较广,对学生要求较高,所以对学生不强作要求。

通过实验,能够反映学生综合利用相关知识的能力,增强学生的综合学习能力,使学生更加深入的理解离散数学与其他课程的联系以及在科学研究中的应用,对于学生将来完成毕业论文或毕业设计都具有重要的作用。

在《离散数学》教学中主要开设了以下几个调查和实践活动:

1)等价关系及其应用。

2)最短路径及其应用。

3)关键路径及其应用。

4)割点、割边的实际例子。

5)最小生成树及其应用。

6)纠错码及其应用。

在校内和校外,我们建立了学生的实习、实训基地,给学生完成上述实验提供了良好的条件。


[返回顶部]
本站所有图片信息归 德州学院 版权所有 不可复制 使用
技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司 建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率以下浏览本站