首页 学习指南 课程建设 教师队伍 电子教材 教学课件 授课录像 习题试题 学习参考 在线答疑
>> 您所在的位置: 首页 > 课程建设 > 教研教改
教研教改
教研教改
教学团队
师资培养
教材建设
获奖情况

教研教改

 

1.教学改革

讨论式教学方法的应用;国内外热点问题评析模块的引入;世界史专业各门课程多媒体课件的制作;结合教学实际积极探索教学方法和手段的改革。

 2.教学科研成果

《“三合一”教学模式在<世界现代史>教学中的应用研究》(《中国教学与管理》2006、7);《历史教学中的讲解法及应用》(中国教育导刊2006、14);担任《全国硕士研究生入学统一考试——历史学基础辅导全书》的副主编,并承担世界现代史部分的编写任务(山东人民出版社,2006年版)。

 3.解决的问题

所有世界史课程都采用较先进的多媒体技术授课;提高学生运用所学知识分析、理解现实问题的能力;采用研究性教学手段培养学生初步的历史研究能力;注重学生思维能力的培养;运用双语教学锻炼学生外语听读写的能力。

版权所有:德州学院 技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司  返回页面顶部