动物生产综合实验
  首页 学习指南 课程建设 教师队伍 电子教材 教学课件 授课录像 工学结合 实践教学 习题试题 学习参考 在线答疑 申报网站 家畜品种资源库
教研教改
教研教改
教学团队
师资培养
教材建设
获奖情况
您所在的位置: 首页 > 课程建设 > 教研教改

教研教改

1、课程改革必须根据市场经济发展的需要,结合培养生产、建设、管理第一线需要的人才。在分析专业课特征的基础上,对教材中不适应高技能应用性人才要求的内容进行精简,对教学大纲进行修订,以突出学生能力培养,理论以够用、实用为原则,强化学生综合应用能力的培养。
2
、坚持以就业为导向的指导思想,突出对学生动手能力的培养,改变传统的理论教学中穿插实践教学,实践教学为验证理论知识的教学模式,以实践为主线、理论镶嵌实践的模式构建课程体系的改革思路。
3
、考核方案改革。采取分阶段分块考核方式,适当弱化理论考核,引入基地、企业评价,加强实习实训过程考核。理论考核采用基本理论、专业关键理论、综合知识应用的考核,实践技能考核结合三个层次的教学安排,分多次进行,有效保证人才培养的实用性。
   版权所有:德州学院    技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司 [返回顶部]