动物生产综合实验
  首页 学习指南 课程建设 教师队伍 电子教材 教学课件 授课录像 工学结合 实践教学 习题试题 学习参考 在线答疑 申报网站 家畜品种资源库
制度规范
制度规范
校企结合
实训基地
实训成果
您所在的位置: 首页 > 工学结合 > 制度规范

制度规范

实验室规则

一、实验室工作人员要坚守工作岗位,认真负责。

二、需要到实验室开设实验的单位和个人应预先向实验室提出申请,纳入实验教学或科研工作计划,然后安排时间进行实验。

三、进入实验室的一切人员,必须严格遵守实验室的规章制度,注意保持室内整洁、卫生和秩序。

四、使用仪器设备要严格遵守操作规程,一旦发现损坏、丢失及其他事故,要立即报告实验室负责人,并向上级主管部门汇报,按有关规定及时处理。

五、实验仪器用完后要放回原处,定期检查保养。仪器使用说明书及有关技术资料要妥善保存,杜绝资料丢失。

六、实验室仪器一般不得携出实验室,外单位借用必须经实验室主任批准,按照学校有关规定办事。

七、大型精密仪器设备要指定专人负责,并做好使用记录。贵重金属材料及其制品、化学危险品应由专人保管,严格领用制度。

八、严禁在实验室内吸烟、就餐、洗衣服、放私人杂物。

九、注意节约用水、用电。严格遵守安全、防火制度。严禁使用电炉烧饭、烧饮用水。注意消除不安全因素,确保实验教学和科研工作的顺利进行。

 

   版权所有:德州学院    技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司 [返回顶部]