果树学实验
首页 学习指南 课程建设 教师队伍 电子教材 教学课件 授课录像 工学结合 实践教学 习题试题 学习参考 果树新领域 在线答疑 申报网站
教学大纲 更多>>

通过实验项目的开设,使学生深入理解课堂理论知识,增强学生动手能力,使学生掌握果树生产与研究的基本技能与技术,验证或探索果树学的重要原理与规律,为今后从事果树生产和科研打下基础。

课程简介
 
更多>>

  《果树学实验》是园艺专业果树方向选修课,共36学时,综合性、实践性、技术性极强,在现代果树生产中占有最重要地位,是其它课程的综合应用,是培养新世纪果树专业高级人才的必备课程。

   23年的努力和积累,奠定了本课程的师资力量、教学条件和教育风格,已成为德州学院园艺专业最具优势和特色的专业方向骨干课程。

   课程坚持教学、科研、生产三结合,融实践教学于果树生产当中,使学生达到理论要“学深”,技能要“过硬”,应用要“灵活”,做到理论“学而不死”,应用“活而不乱”,能科学有效解决果树生产问题。

 

果树盆栽 更多>>


       

芭蕾苹果开花状

芭蕾苹果结果状

盆栽苹果

盆栽苹果

                     

 

友情链接 更多>>
中国果树
果树学报
中国果树网
郑州果树研究所
中国农科院果树所
课程特色 更多>>
 
1. 课程师资力量雄厚,学历水平高,课程教学条件完备。
2. 在教学内容上,注重知识的科学性、先进性、系统性、实用性,积极将当今科学技术的发展和本学科领域的最新科技成果,引入教学,自编了《果树学实验》指导书。
3. 在教学方法上,注意调动学生学习的积极性和主动性,根据不同的教学内容、教学对象,采用灵活多样的教学方法,努力培养学生分析问题、解决问题和创新思维的能力。
实训基地 更多>>
十年树木, 百年树人。作为实践性极强的果树学科, 欲树人必先树木,无木之土岂能树人。不管还有多大困难,我们将一如既往,把实验基地的建设当成头等大事来抓,做实、做精、做细、做全、做好
版权所有:德州学院  技术支持: 湖北华秦教育软件技术有限公司 返回页面顶部