果树学实验
首页 学习指南 课程建设 教师队伍 电子教材 教学课件 授课录像 工学结合 实践教学 习题试题 学习参考 果树新领域 在线答疑 申报网站
教研教改
教研教改
教学团队
师资培养
教材建设
获奖情况
    您所在的位置: 首页 > 课程建设 > 教研教改

教研教改

1. 在教学内容上,注重知识的科学性、先进性和系统性、实用性,积极将当今科学技术的发展和本学科领域的最新科技成果,引入教学,自编了《果树学实验》实验指导书。

2. 在教学方法上,注意调动学生学习的积极性和主动性,根据不同的教学内容、教学对象,采用灵活多样的教学方法,努力培养学生分析问题、解决问题和创新思维的能力。

3. 加强对学生动手能力、创新能力的培养,加强实验室、实验基地建设,改革验证性实验,提高综合性、设计性、创新性实验项目比例,开辟第二课堂、组织开展大学生科技创新活动。

4. 开放实验室,鼓励学生自行设计课题,或者参加教师的科研项目。

5. 高度重视教学管理,定期召开学生座谈会、课程质量调研分析会,并接受院、系组织的各项检查,针对反馈意见研究提出改进措施,不断提高教学质量。

6. 完善了课程建设教学文件。在不断总结和学习先进教学经验基础上,修订教学大纲,完善试题库、教案、习题、参考文献等,建立专业网站。

7. 梁淑霞老师在《安徽农学通报》2011年8期发表了《提高果树栽培学教学效果的研究》。

版权所有:德州学院  技术支持: 湖北华秦教育软件技术有限公司 返回页面顶部