果树学实验
首页 学习指南 课程建设 教师队伍 电子教材 教学课件 授课录像 工学结合 实践教学 习题试题 学习参考 果树新领域 在线答疑 申报网站
课程特色
课程简介
课程特色
教学大纲
授课计划
教材资料
    您所在的位置: 首页 > 学习指南 > 课程特色

课程特色

1. 课程师资力量雄厚,学历水平高,课程教学条件完备。
2. 在教学内容上,注重知识的科学性、先进性和系统性、实用性,积极将当今科学技术的发展和本学科领域的最新科技成果,引入教学,自编了《果树学实验》指导书。
3. 在教学方法上,注意调动学生学习的积极性和主动性,根据不同的教学内容、教学对象,采用灵活多样的教学方法,努力培养学生分析问题、解决问题和创新思维的能力。
4. 加强对学生动手能力、创新能力的培养,加强实验室、基地建设,改革验证性实验,提高综合性、设计性、创新性实验比例,开辟第二课堂、组织开展大学生科技创新活动。
5. 开放实验室,鼓励学生自行设计课题,或者参加教师的科研项目。
6. 坚持“高标准、严要求、强训练、重实用”技能培训原则。
7. 高度重视教学管理,定期召开学生座谈会、课程质量调研分析会,并接受院、系组织的各项检查,针对反馈意见研究提出改进措施,不断提高教学质量。

 

版权所有:德州学院  技术支持: 湖北华秦教育软件技术有限公司 返回页面顶部