首页 学习指南 课程建设 教师队伍 电子教材 教学课件 授课录像 工学结合 实践教学 习题试题 学习参考 在线答疑 申报网站
>> 您所在的位置: 首页
课程简介 more
    园艺昆虫学最初是山农大德州专科部植物保护及农学类专业的一门传统的经典的课程。昆虫学既是植物保护专业的主要专业课程,又是农学、园艺、园林、……
教学课件 more
绪论
昆虫外部形态
昆虫胸节
昆虫腹部
昆虫体壁的构造及功能
蚜虫类害虫
课程特色 more
     昆虫学课程改革与建设的基本思路是:面向21世纪,与国外同类课程接轨,改革原昆虫学课程繁锁、落后、混杂的教学体系;狠抓新教材建设,充实近年来昆虫学研究的最新成果;在教学过程中,按照新的教学大纲的要求和目标,充分体现现代化教学手段,突出实践性环节教学,创新教学方法,理顺不同专业昆虫学课程体系的关系,优化师资结构和教学设备资源,大力提高教学质量;严格教学管理,规范教学程序,以培养更多的适应社会需求和高层次学习、研究的高素质人才。

   

教材建设 more

教材是教育思想的体现,是教学改革的重要成果,是课程建设的重要基础。

本系所用的《园艺昆虫学》教材是由韩召军等主编,中国农业大学出版社出版的“面向21世纪课程教材”,本教材内容丰富、重点突出,并做到了理论与实际相结合。本教材避免了以往以作物为主线的的编写模式,而是采用一种新的教材结构体系,将园艺昆虫学分为上、中、下三篇,作者试图综合园艺昆虫学各分支学科,将所有内容有机结合,形成一个完整的循序渐进的体系……

师资培养 more
    1、措施:要求青年教师(1)完成规定的实践性锻炼,通过去生产单位实习、到实验室工作等实践环节,尽快提高自已的实践能力;(2)积极参加教学研究和学术活动,每学期观摩优秀教师的课不少于5次……
考试考核办法 more

    考核内容与考核要求,学生应全面掌握园艺植物昆虫学的基本概念与基本理论;全面掌握园艺植物害虫生活习性、发生及为害规律……

版权所有:德州学院 技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司  返回页面顶部