首页 学习指南 课程建设 教师队伍 电子教材 教学课件 授课录像 工学结合 实践教学 习题试题 学习参考 在线答疑 申报网站
>> 您所在的位置: 首页 > 课程建设 > 教研教改
教研教改
教研教改
教学团队
师资培养
教材建设
获奖情况

教研教改

调整课程体系和优化课程结构

    昆虫学课程国内外改革与发展趋势一般分为“基础昆虫”和“应用昆虫”两部分。国内基础昆虫学部分与国外一致;“应用昆虫”国内不少院校不完全一致,但总的趋势是为适应不同专业的要求,而开设不同分支课程,如“园艺昆虫”、“害虫防治”、 “城市昆虫”等。本课程改革与建设重点是与“国际接轨”,突出本学科办学专业的特色,根据不同专业要求设计不同的分支课程,调整与其它相关课程重复或遗缺的教学内容。通过几年的改革,已取得明显的成效。

    加强新教材建设,不断更新教学内容新教材力求全面地反映近年来的昆虫学科研究成果,反映学科的前沿水平,由副教授职称教师编写实验指导书、教学参考书等,使新的实验指导突出对学生“动手能力”的培养。

    通过几年来不断努力实现了“社会实用型人才培养”的目标,加强了大学生动手能力。凸显了学生分析问题、解决问题的特点。
版权所有:德州学院 技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司  返回页面顶部