首 页 教师队伍 课程介绍 电子教材 教学课件 教学录像 特色规划 实践教学 课外拓展 在线答疑
课程简介

         21世纪是生命科学的世纪,生物化学则是现代生命科学最重要的基础学科。生物化学是现代分子生物学的核心,是当前各自然科学中最活跃、发展最快的学科之一。生物化学(Biochemistry)的主要任务是理解存在于生命有机体内的那些无生命的分子(如蛋白质、核酸、糖类和脂类等)是如何通过相互作用而产生出生命现象的,包括这些大分子的结构与功能;代谢及调控;传递与表达。

教研科研

        本课程组在教学过程中强调“重在基础学习、结合前沿进展、以科研促教学、学科交叉融合”。近五年来,发表教研论文10余篇。在做好教学工作的同时,本课程组教师积极进行科学研究。近五年来,课程组成员主持国家级课题2项,主持省部级课题3项,获得科研经费近100万元。  

实践创新
        以“创新型人才培养”为导向,构建以“知识模块”为主线的生物化学实验体系,模块包含糖、氨基酸和蛋白质、酶、核苷酸和核酸,培养学生的操作和动手能力。鼓励学生参与教师科研活动,培养学生分析问题和解决问题的能力。
友情链接

科研机构

学术期刊

数据库

学术动态

哈佛大学博士后李书强先生…

生物物理实验室与美国印第…

2010年中瑞生物大分子计算机…

2010年中瑞生物大分子计算机…

中国环境科学研究院白英臣博…

北京师范大学何香涛教授应… 

省功能大分子生物物理重… 

2010 2011 山师大生命科学学院院长…



版权所有:德州学院     技术支持:武汉华秦科技发展有限公司