返回申报网站 加入收藏
首页 学习指南 课程建设 教师队伍 电子教材 教学课件 授课录像 工学结合 实践教学 习题试题 学习参考 在线答疑 自评表
   
 
 
课程简介


    植物学课程的教学目的是要充分了解植物和植物界,从而使我们能更有效地改良和利用植物,为经济建设服务,为人类服务。通过教学培养学生辨证唯物主义思想、严肃认真的科学工作态度、分析问题和解决问题的能力,提高学生的动手能力、独立分析和解决问题的能力以及创新思维的能力。学习植物学能使学生加深对理论知识的理解,着重培养学生形象思维和实践动手的能力,同时使学生掌握基本的实验技能与研究方法,为学习专业课等后续课程和科研工作奠定基础.                          

 
课程特色

 
 
教材资料




植物学带您走进绿色生命的世界 聆听地球故事感受生命奥妙. . .

揭示万物之理 传承文明之火  

走近生命的螺旋 探索生命的螺旋  

教学团队

 




教师队伍函盖植物学、植物生理学、植物生态学、植物地理学、药用植物学、进化生物学及植物资源学等专业领域,覆盖了本课程各主要领域。所有教师一直从事植物生物学相关领域的研究和教学工作,接受了严格的科研训练,具有较强的分析问题和解决问题能力,对提高本课程的教学水平和质量很有帮助。近年来本课程教师队伍年终考核成绩优异,从职称结构、学历结构、授课经验以及年龄结构上,已形成梯队,具有一定的优势。

 

 
 
实习大纲

 

 

 

 

 

 

 

 

 

植物学的野外实习,是整个教学过程中不可缺少的重要组成部分,是复习、巩固和验证课堂理论知识、联系实际极为重要的环节;同时,也是扩大和丰富植物分类学知识范围、增强学生独立工作能力和了解植物与环境的关系及生物多样性等方面不可缺少的环节。因此,生物科学专业、生物技术专业;园林专业的学生必须认真完成本门课程的野外实习。  

 

师资培养

 

 
版权所有:德州学院 技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司 返回页面顶部