田径       
首页 学习指南 课程建设 教师队伍 电子教材 教学课件 授课录像 工学结合 实践教学 习题试题 学习参考 在线答疑 自评表
>> 您所在的位置: 首页
教材资料 more
参考教材
实训成果 more
课程简介 more
田径课程的形成与田径学科的创建始于1978年至今, 系就成立了专门的田径教研组,将田径项目列为体育专科课程的主要内容,并于当年招收了第一批体育教育专业(专科)学生。2001年开始招收体育教育专业(本科)生,为了适应我国面向21世纪人才培养应是宽口径、通才和适应性强的要求,在多年教学的基础上,在2001年-2012年期间,将田径课程教学内容不断调整、增加和删减,对有关内容进行提炼,使之形成本科层次的田径课程。
课程特色 more
《田径》课程教学特色明显,重点内容突出,与其他相关课程衔接合理。教师从课程特点和学生实际出发,以新的教育理念整合教学资源,采用启发式教学;讨论式教学;教材学习与课外辅助材料相结合的教学;生活场景教学;多媒体教学以及经典赛事录像点评等多种手段展开教学活动;注重理论与实践教学结合,集中授课与自主学习结合,传统教学和信息化教学结合。
教材资料 more
参考教材
校企结合 more
版权所有:德州学院 技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司  返回页面顶部