首页 学习指南 课程建设 教师队伍 电子教材 教学课件 授课录像 实践教学 习题试题 学习参考 在线答疑
体育心理学
   
 
教研教改  
教研教改
教学团队
师资培养
获奖情况
 
您所在的位置: 首页 > 课程建设 > 教研教改

教研教改

近五年来教学改革、教学研究成果及其解决的问题

 1、体育心理学教材立体化建设;

 2、大学生心理健康体育运动干预研究;

 3、体育心理学教学方法改革研究

提出的教改项目和措施

   改革目标:课程目标与体育教育、社会体育专业培养方案相一致,结合基础教育体育与健康课程改革的要求,着力转变传统的以竞技运动心理学为主线的课程内容体系,修正和重新构建融教学、健身和实用技能为一体的新课程体系。

  改革的主要内容有:1)转变以学科本位为基础、以竞技体育为主线和套用普通心理学体系构建体育心理学课程的传统课程观念,提出了体现以学生为本、素质教育、终身体育思想的体育心理学课程指导思想。2)转变按运动心理学排列的教材内容体系,构建了运动技能学习心理、体育教学心理、身体锻炼心理等版块构成的新内容体系。

版权所有:德州学院    技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司 [返回顶部]