首页 学习指南 教师队伍 电子教材 教学课件 授课录像 学习参考 拓展学习 双语教学 复习考核 优秀作业选登 优质课程群申报 在线答疑
 
首 页 >网上交流
 
留言人:
   留言标题:
     留言内容:
  
     

姓    名   魏安娜 第 29 条
标    题   请教
内    容   老师,我今年预备考硕,想考比较文学与世界文学方向的,这个方向的研究生是不是对英语的要求特别高?
回    复   考硕时,一般来讲,考试时,对比较文学与世界文学方向的考生的英语要求与其他方向的考生并无不同,只要过国家统一分数线或学校的自主划线即可。但考上以后,该方向的研究生会发现自己的外语好,会是很大的优势。

姓    名   马亭 第 28 条
标    题   求助
内    容   我今年预备考比较文学与世界文学方向的研究生,但不知该报哪些学校?您能给一些建议吗?
回    复   该报哪些学校,不可一概而论,我个人认为,在报学校时,应考虑以下因素:1.平常的专业学习情况。2.自己的英语水平。3.所报学校的状态 4.所报学校的比较文学学科的状态。好学校谁都想上,综合考虑以上因素后,要选择一个自己努努力,就能够得着的学校。不要不顾自身的实际状态,一味求高,也不要一味求低。

姓    名   在水一方 第 27 条
标    题   请教
内    容   我看海涅的《德国,一个冬天的童话》一点诗味也没有,怎么能算杰作呢?
回    复   首先,我们看到的这首诗是翻译文本。诗歌是诸多文学体裁中最不可译的,原诗的韵律和节奏很难通过翻译表现出来。因此,我们无法凭借汉译文本来评价诗作本身。其次,这首诗是政治讽刺诗,其价值主要在于揭露当时的黑暗现实,犀利辛辣是其长处,而不在抒情的优美。可以参看海涅的名作《乘着歌声的翅膀》,即使是翻译文本,依然可以感受到其意境的优美。

共 29 条记录 第1/10页 上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  下一页  第
 
版权所有:德州学院     技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司  总浏览量:62587