友情链接
国家精品课程资源网
武汉大学精品课程网
四川理工学院精品课程
兰州大学精品课程
当前位置:首页 > 教师风采

   留 言 人:
   留言标题:
   留言内容:
  
     
姓    名   冯冬冬 第 5 条
标    题   电磁场理论问答題
内    容   请问杨老师:自由空间中一半径为a的无限长导体圆柱,其中均匀流过电流I,求导体内外的磁感应强度。这道题如何解答?感谢!
回    复   由于电流均匀分布,所以导体中的电流密度 导体内外的磁感应强度关于圆柱轴对称,因此利用安培环路定律求解最为方便。 应用安培环路定律: 在ra处: 所以

姓    名   刘瑞艳 第 4 条
标    题   高斯定理解题
内    容   高斯定理解题时,积分形式应用较多,微分形式不重要吗?
回    复   当然重要。静电场高斯定理两种形式的应用范围不同,应该说微分形式在电磁场中应用较多,用于已知电场分布求场源电荷的分布情况。需要利用微积分求解。

姓    名   樊帅 第 3 条
标    题   时变电磁场的掌握
内    容   时变电磁场中涉及的规律需要记忆的太多,掌握起来吃力。请问杨老师,有办法解决吗?
回    复   还是要理清思路。掌握框架就好记忆了。结合前面静电场和稳恒磁场的讲解思路,应用于时变电磁场就可以了。规律基本相似,只是表达形式不同而已,是一般和特殊的关系。

共 5 条记录 第1/2页 上一页  [1] [2]  下一页  第

[返回顶部] 

本站所有文字图片信息归 德州学院 版权所有 不可复制使用
技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司   建议在IE6.0以上浏览器上1024*768分辨率下浏览本站