教学团队
教学团队
课程教学规范
教研教改
获奖情况
论文发表
您所在的位置: 首页 > 课程建设 > 教学团队

教学团队

课程组一贯重视教学团队建设,培育了一支年龄、职称结构合理的教师队伍。课程组目前有教师5人,其中教授1人,副教授3人,讲师1人;博士2,硕士3名; 35-45岁中青年教师3名,35岁以下教师2名,其中1名博士在美国研究一年。平均年龄为37.6岁,教学队伍中知识结构、年龄结构、职称和学历结构合理,学缘结构合理,整体教学水平高,教学效果优秀。

电磁场与电磁波课程组始终将教师队伍建设放在首位,十分注重教师教学水平、教研能力、科研能力的提高,充分利用校内外各种有利资源加强师资队伍的建设。课程组继承优良传统,开拓创新,在以电磁场与电磁波为核心课程的教学中逐渐形成了一支老中青结合、职称学历结构合理、学术研究具有鲜明特色的教学科研队伍。具体措施有:

1. 深入开展听课、评课活动,帮助青年教师熟悉教学的各个环节,提高课堂教学能力,改善课堂教学效果。

2. 积极引进高素质人才,或选派青年教师去参加各种课程培训或教学会议。充实教学队伍,提高教学效果。

3. 鼓励青年教师通过脱产或在职攻读学位、外出进修学习等形式提高自身的学历层次和学术水平。通过努力,课程组40岁以下教师全部具有硕士学位,两人分别在中国科学技术大学和中科院科院生物物理所作访问学者研究一年。

4. 邀请外校名师来校进行课程讲授或短期对学生辅导,组织课程组成员观摩学习,并聘请2名外校教授为兼职教师,提高师资队伍质量。近几年先后多次邀请山东大学、海军航空工程学院教授来校讲学,效果良好。

课题组具有积极进取和团结协作精神,课程组一贯重视教学团队建设,培育优化多学科交叉教师队伍。重视并采取了以上有效措施对中青年教师进行培养,为青年教师迅速成长提供了良好的环境,使他们的教学和科研水平不断提高,成为教学和科研中的骨干力量。

 

本站所有文字图片信息归 德州学院 版权所有 不可复制使用
技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司   建议在IE6.0以上浏览器上1024*768分辨率下浏览本站