分析化学Y       
首页 学习指南 课程建设 教师队伍 电子教材 教学课件 授课录像 工学结合 实践教学 习题试题 学习参考 在线答疑 返回申报网站
>> 您所在的位置: 首页 > 实践教学 > 实践教学条件
实践教学条件
实习大纲
实验指导
实践技能
实践教学条件

实践教学条件

分析化学实验室是我校建立较早的基础化学实验室之一。分析化学实验室经过三十多年的实验和建设,已经形成相当规模和比较完整的实验设施,为教学和科研提供了良好的实验条件。现有实验室规模,完全可以满足分析化学等实验课程的教学与科研要求。
分析实验室现有房间5个,总面积:548 m2,包括学生实验室2个、准备室1个、天平室1个(面积为150 m2)、仪器室1个。实验室现有自动机械天平74台,电子天平50个、722和752型分光光度计20余台,高温炉4台;可满足10个教学班的实验教学工作,可供80-100名学生同时进行实验,并可同时承担科研和对外交流工作。
分析实验室除了承担生物制药专业的分析化学实验部分教学,还承担化学系化学工程与工艺、化学教育和环境工程、材料化学等多个专业的分析化学实验;以及生物系生物教育和生物技术二个专业的无机及分析化学实验中分析化学实验部分的教学任务。 不同学科和专业之间的学生和教师可以通过交流、沟通和学习,促进学生对于分析化学理论知识的理解和认识。
版权所有:德州学院 技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司  返回页面顶部