首页 学习指南 课程建设 教师队伍 电子教材 电子教案 教学课件 授课录像 工学结合 实践教学 习题试题 学习参考 在线答疑 申报网站
临床带教工作制度
制度规范
临床带教工作制度
临床带教职责
见习制度
实习制度
校企结合
实训基地
实训成果
    您所在的位置: 首页 > 工学结合 > 制度规范 > 临床带教工作制度

临床带教工作制度


1.为更好地贯彻高校“服务社会”的职能,更有利于实现教学过程理论联系实际的需求,并满足医学系医学生实习、见习带教师资培养和建设的需要,基于医学系丰富的“双师”型教师资源,学校、医学系鼓励临床教师到医院进行临床带教和实践工作。

2.德州市人民医院是德州学院主要的医护类实习实训基地,承担着医学系护理专业学生的主要见习和实习带教任务。医学系目前有8名教师(名单见附件)在该院从事本系医学生临床见习、实习带教及相关临床工作,以后根据工作需要,逐步增加在德州市人民医院带教及相关临床工作教师数量。

3. 临床教师作为护理教研室的实习指导教师,负责协助德州市人民医院的医护实习指导人员指导医学系学生在德州市人民医院全部的毕业实习和见习工作,协助班主任做好实习学生的生活安置和安全工作。临床教师在进行带教和临床工作中,要严格遵守各项医疗规章制度和医院管理制度,严格参照德州学院医学系护理专业医学生实习、见习大纲和管理办法,确保顺利完成见习及实习带教任务,并完成医院分配的相应临床工作,确保无医疗差错发生。

4. 日常的实习带教和临床工作已经成为日常性工作(医学系护理专业毕业生在德州市人民医院实习已成连续性),故将其列入医学系日常总体教学计划的范畴,结合医院实际,并和系其他教学工作统筹考虑,由系教学办公室统一协调安排。为体现公平原则,决定对在德州市人民医院从事见习、实习带教和临床工作的教师予以适当的课时补偿,原则上每年按2个学期、每学期按18周、每周按2个课时量计算工作量,工作量上报和津贴发放与系教学工作量上报和津贴发放同步,并作为津贴发放及职称晋升时教学工作量计算的依据。

5.实习结束时,医学系将组织实习学生对本系临床带教教师的带教情况进行综合评价,按三个等级计算教学工作量补贴。

6. 临床教师医院临床工作列入社会工作的范畴,并上报学校,争取在职称评聘中予以体现。

 


版权所有:德州学院  技术支持: 湖北华秦教育软件技术有限公司 返回页面顶部