首页 学习指南 课程建设 教师队伍 电子教材 电子教案 教学课件 授课录像 工学结合 实践教学 习题试题 学习参考 在线答疑 申报网站
校企结合
制度规范
临床带教工作制度
临床带教职责
见习制度
实习制度
校企结合
实训基地
实训成果
    您所在的位置: 首页 > 工学结合 > 校企结合

校企结合

1.见习和实习使得学校和医院的合作密不可分

护理医学生见习和实习是实践教学不可或缺的2个重要环节。我校积极在省内、外建立见习、实习基地(医院),目前德州市人民医院为我校最重要的见习基地,它是一所三级医院,有着悠久的护理见习和带教历史,带教老师均为资深主管护师以上人员。我院已经和省内外10余所三级以上医院签订了合作协议,建立了长久的合作关系,目前已经有4届毕业生先后在这些基地实习。我们在和医院的合作中,注重合作质量,注重双方彼此的协作和双赢。在几年的基地建设和维护过程中,和众多基地领导、老师建立了深厚的友谊,实现了彼此受益。目前我们正在继续努力拓展实习基地,目标是南方各大医院,尤其是涉外医院,以推动学生未来的就业。总之,我们的校企合作处于一个良性的互动阶段,这种良性的合作必将更为深入。

2.师资培养搭建了学校和医院深入合作的平台

具备执业背景是教师上好临床课的基础条件,我们有10余位教师在德州市人民医院从事临床工作,其中妇产科2人。通过在医院做临床,从而使得教师在临床教学上更加得心应手,保证教学质量。而德州市人民医院也有10余位医师/护师在我校兼职,这样也提高了他们的理论水平,为进一步做好临床护理工作受益匪浅。总之通过师资的相互流动、互相作为培养和提高的平台,使得我们学校和医院之间的合作变得密不可分。


       

版权所有:德州学院  技术支持: 湖北华秦教育软件技术有限公司 返回页面顶部