首页 学习指南 课程建设 教师队伍 电子教材 教学课件 授课录像 实践教学 习题试题 学习参考 在线答疑 申报网站 自评表
>> 您所在的位置: 首页
课程简介 more
《人体形态学》是护理专业重要的专业基础课,是研究正常人体结构的科学。人体形态学阐明正常人体各器官形态结构、位置、毗邻关系及发生发展,为医学生学习其它医学基础课和后续临床课提供必要的形态学基础。
教材资料 more

教学团队 more

                 

课程特色 more

一、教学模式改革

1.以问题为中心(P.B.L)的教学模式。

2.以病例为中心(CBL)的教学模式。

二、《人体形态学实验》课程的创设与完善

对人体形态学实验教学进行改革,在同类院校中首创《人体形态学实验》课程。

三、“护理应用解剖学兴趣小组”的实施

成立“护理应用解剖学兴趣小组”,以护理应用解剖学标本制作为第二课堂。

教研教改 more

 

实践教学条件 more

人体形态学实验室面积800平方米,设有解剖标本陈列室、解剖技术室、模型室、人体标本库等。实验室配有全自动冷藏人体解剖实验台等设施,标本、挂图、模型齐全。

版权所有:德州学院 技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司  返回页面顶部