生物化学Y       
首页 学习指南 课程建设 教师队伍 电子教材 教学课件 授课录像 实践教学 习题试题 学习参考 在线答疑 返回申报网站
>> 您所在的位置: 首页
课程简介 more
生物化学与分子生物学是在分子水平上研究正常生命现象和疾病状态发生的机理及疾病的防治方法,是基础药学的一门重要主干桥梁课程,学好此门课程对药学专业学生学习生物技术制药、药理学、药物化学等学科至关重要。本课程目标是使学生掌握生物化学的基本知识、基本理论及基本实验技能, 为学生进一步学习和掌握相关专业知识奠定必要的基础。
授课录像 more
说课(王景和)
第一章 蛋白质的理化性质(...
第六章 生物氧化1(杨桂萍)
第六章 生物氧化2(杨桂萍)
第五章 脂肪酸氧化(王景和...
第五章 酮体的生成和利用(...
教学团队 more

         

 杨桂萍   副教授     董平轩    博士       王景和    副教授      周 霞   副教授

参考文献 more

     

教研教改 more

我们在生物化学教学活动中实行以学生自主学习为主体教学法的改革,通过学习小组或个人的课下读教材,总结知识的规律和特点然后进行演讲或报告,教师在学生演讲后进行补充和归纳。这种以学生学在先,教师导在后的学导式教学方法,极大地鼓励和调动学生的自主学习积极性,逐步地扭转大学生习惯于中学的学习模式,提高学生的自我学习、综合已有知识、查阅和学习新知识以及表达能力和创造思维能力。 

实践教学条件 more
实验室有生物化学实验教学专用房及相应设备,为教学实践提供良好的实验条件。还建有高分子化学、纳米材料制备、细胞培养等基础和专业技能实训室和科研平台,为学生提供创新性实践实训。现有实验室规模,基本可以满足生物化学实验课程的教学与科研要求。
版权所有:德州学院 技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司  返回页面顶部