返回申报网站 加入收藏
首页 学习指南 课程建设 教师队伍 电子教材 教学课件 授课录像 实践教学 习题试题 学习参考 在线答疑
   
 
友情链接
国家精品课程资源网
中国护士网
山东大学护理学院
 
    您所在的位置: 首页 > 网上交流
留言人:
   留言标题:
     留言内容:
  
     

姓    名   护理本科201102 第 7 条
标    题   基因突变
内    容   静态突变和动态突变有哪些本质性的区别?
回    复   静态突变是生物各世代中基因突变的发生,总是以相对稳定的一定频率发生,并且能够使得这些突变随着世代的繁衍、交替而得以传递。动态突变是指三核苷酸的重复次数可随着世代交替的传递而呈现逐代递增的累加突变效应。

姓    名   护理本科 20110 第 6 条
标    题   单基因疾病的遗传
内    容   有哪些遗传病会出现遗传早现现象? 出现遗传早现现象的原因有哪些?
回    复   遗传早现是指一些遗传病(通常是显性遗传病)在连续几代的遗传过程中,发病年龄逐代提前和(或)病情严重程度逐代增加的现象。像脊髓小脑性共济失调Ⅰ型、Huntington病、Fra X综合征等遗传病的家系分析中都发现遗传早现。

姓    名   阳阳 第 5 条
标    题   先天聋哑
内    容   老师,我有个表叔和表婶都是是先天聋哑人,可是我表弟很正常。先天聋哑是常染色体隐性遗传。为什么会这样啊?是基因突变吗?
回    复   先天聋哑是由基因突变引起的,但具有遗传异质性。你表叔和表婶都是先天聋哑,但可能是由不同的等位基因突变引起的,如可以是aaBB和AAbb纯合体,他们的孩子是这两种等位基因的杂合体AaBb,所以听力表现是正常的。

共 7 条记录 第1/3页 上一页  [1] [2] [3]  下一页  第
 
版权所有:德州学院 技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司 返回页面顶部