当前位置:首页 > 网上交流
友情链接
钢琴课程申报网站
声乐课程网站
舞蹈课程网站
器乐课程网站
在线答疑
申报网站
网上交流

   留 言 人:
   留言标题:
   留言内容:
  
     

姓    名   阳春白雪 第 10 条
标    题   请问老师,如何才能弹奏好非连奏和弦?
内    容   请问老师,如何才能弹奏好非连奏和弦?
回    复   弹奏非连奏和弦的关键在于手部要在琴键上方移动位置:1、无论移动距离大小,移动的起止都要沿着一条或大或小的弧线运动。2、在移动的途中就要调整好下一个和弦所需要的手型。3、稍微早一点到达下一个和弦的位置,手指端轻轻地挨着键面,为反弹力做好准备,否则就会手忙脚乱了。4、整个弧线移动中各个手指都要一次到位,不要有任何移动路线的浪费。

姓    名   就爱弹钢琴 第 9 条
标    题   是否应该多选用中国教材进行练习?
内    容   是否应该多选用中国教材进行练习?
回    复   从一定意义上讲,业余钢琴教学是当代中国社会里最有效、最实际的范围广大、影响深远的普及及高级音乐文化的教育活动之一。在这个环节上注入更多的中国民族音乐营养,将是吸收、继承中国音乐文化传统的强有力手段。从教学本身来看,优秀的中国钢琴曲目对于中国学生来说必然有着特殊的亲切感和特别的吸引力,这将会是学习的一大推动力。同时,中国钢琴曲目往往提出了外国乐曲不具备的技术、艺术课题。学弹中国乐曲,将会更加全面地发展学生的技术及艺术能力。

姓    名   张亚楠 第 8 条
标    题   请问钢琴技术与钢琴技巧是不是一回事?二者是什么关系?
内    容   请问钢琴技术与钢琴技巧是不是一回事?二者是什么关系?
回    复   严格的说,不是一回事儿。应当说是密切相关的两件事情。在一般的、非严格的学术性场合,混应技术与技巧两个概念,倒也并非不可。二者大致都是指弹奏钢琴的能力。但在精确地意义上讲看,二者是有区别的。技术,侧重的是不涉及艺术性的能力。比如手指运动的速度、力量、灵敏度等。而技巧则是将技术运用于乐曲艺术内容表现得能力。比如,在乐曲的演奏中,恰当、巧妙地运用技术,弹出音乐需要的轻重缓急等等。所以,有了技术,不一定具有技巧。但没有技术,则肯定谈不上技巧。技术是技巧的前提。

共 10 条记录 第1/4页 上一页  [1] [2] [3] [4]  下一页  第
 
版权所有:德州学院  技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司