首 页  学习指南 课程建设 教师队伍 电子教材 授课录像 实践教学 习题试题 学习参考 在线答疑
 
合唱与指挥
教研教改
教研教改
师资培养
获奖情况
友情链接
舞蹈
器乐
钢琴
视唱练耳与乐理
民族音乐概论
 
您所在的位置: 首页 > 课程建设 > 教研教改

教研教改

一、改革内容

根据师范院校近几年教学改革发展动向,结合合唱与指挥教学规律,我们在参考和吸收国内外优秀的合唱指挥教学法,结合师范院校生源结构的优秀方法,采取了由陈家海教授应教育部艺教司之约主持的全国普通高校(教师教育)音乐本科专业《合唱与指挥教学指导纲要》教改项目,该纲要为全国高师专音乐本科合唱指挥教师提供了教学参考依据。

 

二、提出的改革项目和措施

由陈家海教授主持的《高等学校音乐本科专业课程体系改革研究》针对新新时期中西部地区对音乐人才需求特点与趋势,提出了以提高人才素质为前提通过课程改革和加强教学管理,鼓励学生向多元化、个性化方向发展,以增强市场竞争力的理念。所构建新的本科音乐专业的课程方案,2005年获得河南省省级教学成果一等奖,现已在河南大学艺术学院试用,并辐射到省内其他高校音乐专业。

版权所有:德州学院   技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司 [返回顶部]