器 乐       
首页 学习指南 课程建设 教师队伍 电子教材 教学课件 授课录像 实践教学 习题试题 学习参考 在线答疑 网站自查表 申报网站
>> 您所在的位置: 首页
课程简介 more

   《 器乐》课程是普通高等学校音乐学专业所设置的一门有选择性的必修课程,包括琵琶、古筝、古琴、唢呐、扬琴、手风琴、小提琴、萨克斯、管乐等乐器,学生可以从以上乐器中选择一种乐器为学习内容。本课程融知识性、技能性、艺术性、实践性为一体,对发展学生音乐才能,提高音乐素质,适应中小学音乐教学工作需要,培养学生树立热爱音乐的观念,促进民族乐器的普及与发展,理解和尊重多元音乐,具有重要作用.

音乐会录像 more
2007年民族音乐会
2008年民族音乐会
2009年民族音乐会
2010年民族音乐会
2010年器乐与钢琴重奏音乐会
2011年器乐与钢琴重奏音乐会
教学团队 more

 

  

   本课程共有专职教师13人。具有硕士学位的教师12人,占教师总数的92%。拥有高级职称的教师5人,占教师总数的38%。35岁以上的教师5人,35岁以下的教师8人,教师年龄平均37岁。团队成员年龄梯队合理,确保了课程建设的可延续性。

获奖情况 more

        

 

 

实践教学效果及成果展示 more

   

 

 

 

 

 





课程特色 more

1、本课程实现四项系统优化,暨教学内容精品化、教学方法多样化、教学手段科学化、素质培养综合化。
2、建立多元一体的立体化器乐课程体系。围绕培养复合型人才目标,
将技术理论与艺术理论、技能训练与艺术表现、课堂教学与艺术实践相结合的教学模式。
3、突出器乐课的教学特点,注重培养学生其独特的创新意识和实践能力。

版权所有:德州学院 技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司  返回页面顶部