设为首页 加入收藏 留言板
 
 
友情链接
声乐
器乐
舞蹈
中国音乐史与名作赏析
西方音乐史
您所在的位置:首页 > 网上交流

姓  名   学生家长 第 4 条
标    题   一定要训练孩子的固定音高吗
内    容   您好,我的孩子学习小提琴,已经学习了4年多了,想问一下,学小提琴必须要固定音高吗?怎么训练?
回    复   您好。小提琴属于弦乐器,要求较高的视唱练耳水平。要想拉好小提琴,视唱练耳与乐理课程的学习也应该是同步的。固定音高概念的建立在弦乐学习中有其优越性,特别是在学习初期,能使学习速度加快。但是,天生拥有固定音高的人比例较少,因此,可以在学琴的过程中,结合手位,加强听力,训练固定音高。

姓  名   萨米 第 3 条
标    题   视唱提高
内    容   您好,我想问一下视唱五线谱时总是唱断,有什么好方法提高吗。
回    复   您好,视唱要保证曲目的完整性,所以总是唱断,是需要改正的。首先,要预习乐谱,可以把准备时间延长,做到充分准备。第二,要做到“快看快思慢唱”,眼睛和脑子要走在口得前面,想好再唱,速度放慢。这样,就可以初步改善视唱时经常唱断的情况了。当然,人的视谱速度提高并非一日之功,希望你继续努力。

姓  名   一名考生 第 2 条
标    题   考试时间
内    容   请问你们学校专业考试什么时间进行啊?
回    复   您好,我们学校一般在年后初八左右进行专业考试,考试后三个月之内可查询专业成绩,最后根据文化课成绩进行录取。

共 4 条记录 第1/2页 上一页  [1] [2]  下一页  第

   留 言 人:
   留言标题:
   留言内容:
  
     
版权所有:德州学院   技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站