设为首页 加入收藏 留言板
首页 学习指南 课程建设 教师队伍 电子教材 教学课件 授课录像 音乐会 实践教学 习题试题 学习参考 在线答疑 友情链接
 
课程简介

    《西方音乐史与名作赏析》是全日制大学本科音乐学及音乐表演专业学生专业必修课。通过本课程的学习,能够使学生基本掌握和了解西方音乐文化背景、主要流派、重大事件、著名作曲家、音乐体裁、著名音乐作品及作品风格等,为学习其他与西方音乐相关课程的打下良好基础,同时本科程的学习还可以扩大学生艺术视野,拓展学生整体的艺术素养,为培养合格的艺术人才打下坚实的基础。

获奖情况




课程特色

    课程注重教学内容与当前西方音乐史研究成果相结合,注重培养学生实践能力,采取多元化、立体的教学模式,注重各相关学科间的渗透与交叉,课内外教学实践相结合,融知识传授、能力培养、素质教育于一体,形成完备的教学体系。

西方著名音乐家


    

    约翰·塞巴斯蒂安·巴赫                  路德维希·凡·贝多芬             沃尔夫冈·阿玛多伊斯·莫扎特             弗朗茨.舒伯特              弗里德里克·弗朗索瓦·肖邦

实践教学

电子教材
耶鲁大学网络公开课《聆听音乐》
本站所有图片信息归 德州学院 版权所有 不可复制 使用
技术支持:湖北华秦教育软件技术有限公司 建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率以下浏览本站